|
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ
ГЛАВА IX АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА
Статья 36. Организация администрации города.
1. Администрация ЗАТО город Радужный является исполнительным органом местного самоуправления города.
2. Структура администрации города утверждается городским Советом народных депутатов по представлению Главы города.
3. В пределах бюджетного финансирования на обеспечение деятельности администрации города Глава города по согласованию с городским Советом народных депутатов может производить изменения в структуре администрации.
Статья 37. Органы администрации города.
1. Органы администрации города - комитеты, управления, отделы и другие структурные подразделения администрации города - создаются для реализации полномочий администрации города. Деятельность органов администрации финансируются за счет средств городского бюджета.
Решением городского Совета народных депутатов по представлению Главы города структурные подразделения администрации города могут наделяться правом юридического лица.
2. Порядок формирования органов администрации города, срок полномочий, подотчетность, вопросы организации и деятельности определяются Положениями о них.
3. Органы администрации города возглавляются соответствующими единоличными руководителями. Руководители этих органов в целях осуществления их полномочий издают приказы единолично.
4. Комитеты, управления, отделы и приравненные к ним органы администрации города самостоятельно решают вопросы управления, отнесенные к их ведению, осуществляют общее руководство подведомственными им предприятиями, организациями и учреждениями при соблюдении гарантий самостоятельности этих предприятий, учреждений и организаций, установленных законодательством.
5. Комитеты, управления и отделы осуществляют исполнительную и распорядительную деятельность, направленную на исполнение законов Российской Федерации и Владимирской области, указов Президента Российской Федерации, актов Правительства Российской Федерации, актов администрации области, Главы города, решений городского Совета народных депутатов, принятых в пределах их компетенции.
6. Акты комитетов, управлений и отделов, противоречащие действующему законодательству, решениям городского Совета народных депутатов, постановлениям и распоряжениям Главы города, могут быть отменены Главой города, опротестованы органами прокуратуры, оспорены в судебном порядке.
7. Должностные инструкции для сотрудников комитетов, управлений и отделов администрации города подписываются руководителем соответствующего подразделения и утверждаются Главой города или его соответствующим заместителем.
8. Оклады должностным лицам и сотрудникам администрации города устанавливаются согласно штатному расписанию в пределах бюджетного финансирования и действующему законодательству Российской Федерации и Владимирской области.
9. Функции и полномочия органов администрации города, определенные Положениями о них, не могут выходить за пределы функций и полномочий администрации города, установленных настоящим Уставом.
ГЛАВА X МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА, УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ЕЕ
ПРОХОЖДЕНИЯ
Статья 38. Муниципальная служба.
Муниципальная служба - профессиональная деятельность на постоянной основе в выборных и формируемых иным образом органах городского самоуправления, в учреждениях и организациях, образуемых в соответствии с настоящим Уставом, финансируемых из средств городского бюджета и наделенных полномочиями по решению вопросов местного значения.
Статья 39. Условия и порядок прохождения муниципальной
службы.
1. Правовая регламентация муниципальной службы осуществляется в соответствии с федеральными и областными законами и содержанием должностных обязанностей муниципальных служащих.
2. Время работы на должностях муниципальной службы засчитывается в стаж, исчисляемый для предоставления льгот и гарантий, в соответствии с Законодательством о государственной службе.
3. Финансирование муниципальной службы, оплата труда ее работников осуществляется за счет средств местного бюджета, выделяемых на содержание органов управления.
4. Правом поступления на муниципальную службу пользуются граждане Российской Федерации, имеющие профессиональное образование и отвечающие квалификационным требованиям замещаемой должности, кроме ограничений, установленных действующим законодательством и имеющих заключение медицинского учреждения, не препятствующее исполнению ими должностных обязанностей.
5. Прием на муниципальную службу осуществляется в порядке назначения при наличии соответствующего образования, опыта работы, квалификации с обязательным заключением трудового договора (контракта) в порядке, установленным трудовым
законодательством.
6. Прекращение трудовых отношений с муниципальными служащими производится на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, о муниципальной службе.
7. Гарантии и ограничения, связанные с муниципальной службой, устанавливаются в соответствии с федеральным и областным
законодательством.
Муниципальные служащие имеют право обращаться в суд за защитой предоставленных им прав и гарантий.
8. Для подготовки вопросов и материалов по назначению, увольнению, поощрению, наложению взысканий на руководящих работников и специалистов муниципальной службы, ведению их личных дел, трудовых книжек, организации обучения и повышения квалификации, проведению конкурсов на замещение вакантных должностей, изучению профессиональных и личных качеств работников, оформлению документов для выхода на пенсию создается и действует кадровая служба администрации города.
|